網站首頁 教育 學前教育 精緻生活 飲食養生 命理 科普教育 金融 歷史 影視 數碼 熱門資訊
當前位置:生活百科站 > 歷史 > 

耶和華是誰

欄目: 歷史 / 釋出於: / 人氣:1.67W

上帝。“耶和華”名詞見於中文《和合本聖經》,來源於希伯來語《聖經舊約》。

猶太人因《聖經.申命記》中5章11節的誡命:“不可妄稱耶和華你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪”,所以避諱直呼神的名字。

耶和華是誰

神的名字在中文《和合本聖經》翻譯希伯來語部分(即《聖經·舊約》)時用“耶和華”;在翻譯希臘語部分(即《聖經·新約》)時用“主”字。現代希伯來文聖經翻譯成其他語言的時候,一般的聖經英文譯本用大寫的“LORD"來尊稱神的名字。英文《欽定版聖經》(King James Version of the Bible,簡稱KJV)譯為JEHOVAH。舊約聖經亦稱“舊約全書”,簡稱“舊約”。

猶太教聖經。原本共24卷,用希伯來文寫成。因書中講述上帝與猶太人在西奈山訂下盟約,故名“約書”。

後基督教將從猶太教繼承下來的聖約稱《舊約聖經》,共39卷(希伯來古本把某些先知書歸在一起,故編成24卷),成書時間約為公元前11至公元前2世紀。舊約聖經原是猶太教主要經籍《塔納赫》,《聖經》本身顯示《希伯來聖經》從摩西帶領以色列人出埃及時開始撰寫,直到耶穌降生前大約500年完成,前後經歷約1000年;有學者認為是由巴比倫之囚時期開始直到公元前一世紀,在此段約240年的時間寫成,後來被基督宗教全盤收納為《聖經全書》的前部分,伊斯蘭教的《古蘭經》很多內容也相同。不同的基督宗教所承認的《舊約聖經》略有不同,天主教版本承認46卷;東正教版本承認50卷;基督新教版本則為39卷。

《舊約聖經》通常被分類為摩西五經(又稱律法書)、歷史書、聖頌詩、智慧書和先知書五部分。舊約聖經全在耶穌誕生之前已寫成及被輯錄成書,在基督教看來與耶穌誕生後成書的《新約聖經》相承。

耶和華是誰

耶和華(上帝)是希伯來文的音譯過來的名字,即“我是我所是”的意思。這個名字來源於耶和華的先知摩西在山上問領以色列過紅海出埃及的神說,我當如何告訴以色列人你是他們的神呢(你是誰呢,當如何稱呼你呢),那時上帝回答他說,我是我所是。

後來上帝多次啟示以色列人,上帝就是造物的主,是在世界開始以前的那個創造主,也是在世界結束以後的那個造物主。

是自在永在的神,是夕在,今在以後永在的神。耶和華其實不是名字,而是一個發音,因為造物的神沒有名字,他本身不需要名字,因為在沒有世界以前,他就在。

耶和華是誰?

耶和華是舊約聖經裡創造天地萬物的真神,我們中國人把他翻譯為上帝!他是救主耶穌的父親,後來,他把自己的權柄交給自己的親生獨子救主耶穌,天上的魔鬼撒旦是神造的天使長,出於驕傲與嫉妒,不服神的權柄,想要與神平起平坐,於是,天上有了大爭戰,魔鬼撒旦挑唆天上的三分之一天使背叛耶和華父神,後來,魔鬼被打敗,與三分之一背叛的天使一同打入地獄,於是,從那時起,天上再也沒有魔鬼撒旦的位置了!

請問一下耶和華是誰

創造天地宇宙萬物的造物主,就是獨一的真神耶和華!耶和華是聖父,耶穌是聖子,還有聖靈,是“三位一體”的上帝!聖父預備救恩,聖子成就救恩,聖靈施行救恩。

舊約裡的耶和華到底是誰呢? 耶和華,又叫雅威,蘇美人稱恩利爾。一個來自尼碧魯星的阿努納奇人首領,

這個腦洞我只能說是在下輸了,請收下我的膝蓋。耶和華其實並不是上帝的名字,是希伯來文中“I am who I am”的音譯。

這個詞來自出埃及記,上帝向摩西顯現,摩西問他是誰。

然後上帝說“I am who I am”(中文翻譯我是自有永有的那位)。所以上帝和耶和華當然是一個意思。至於耶穌基督,耶穌這個名字的意思在希伯來文就是“耶和華的拯救”。基督這個詞是“救世主”的意思。

所以耶穌說他是上帝的兒子和說耶和華的兒子是一個意思。耶穌被以色列人和羅馬人送上了十字架這是客觀事實。但是耶穌並沒有這麼想,聖經多次說了耶穌自己知道自己會被釘死,而且也很願意這麼做。

還有就是聖經從來沒有說上帝是猶太人的祖先。猶太人的祖先是亞伯拉罕。聖經說的是耶和華是猶太人的先祖亞伯拉罕的神。

Tags:耶和華